江阴日报城事义工【城事义工办公部】管理工作组 → 关于颁发第七批《中国志愿者证》的通知和要求

共有6849人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心好人
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 城事义工会长
等级:管理员 帖子:1475 积分:14131 威望:0 精华:1 注册:2009-3-9 PM 2:41:17
关于颁发第七批《中国志愿者证》的通知和要求  发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 12:59:02

关于颁发第七批《中国志愿者证》的通知和要求

为表彰2013年上半年积极参加江阴日报城事义工公益活动的会员,提高义工会员参与的积极性,本组织将在六月底进行第七批《中国志愿者证》的颁发,表彰义工会员个人,激励义工会员更高人生信念,为公益事业再尽所能。

获取《中国志愿者证》的要求和程序如下:

1、必须是本组织正式会员。

2、在2013年本组织开展的活动中三个月内参加过八项活动。

3、由会员向所在工作组管理提出书面申请,申请内容必须标明:会员姓名、性别、年龄、身份证号码、会员网名、会员编号、工作单位、联系电话、参加活动的时间和项目、表明志愿义务目的,要求信息准确真实有效。

4、该会员工作组管理员收到《申请》后,经过核实和调查,确认此会员符合领取资格,将其《申请》上交经过再次认定审核,表示工作组已审核同意。

5、组织上接到各工作组《申请》递交后,将每名申请会员的《申请》公布在城事义工网站,接受全体会员的监督,如有异议,将进行再次调查核实。

6、公示《申请》满一个月后,由各工作组管理通知确定名单中的会员在新一届培训会上领取《中国志愿者证》,并携带一寸照片一张。

请各工作组管理根据组员活动情况,义工会员积极书面申请,上报组织审核颁发。

江阴日报城事义工

二0一三年五月二十二日

以下为会员申请书,请大家监督:

轻松义工,快乐义工
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
开心好人
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:1475 积分:14131 威望:0 精华:1 注册:2009-3-9 PM 2:41:17
  发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:00:34

申请书

江阴日报城事义工组织:

我叫何海华,网名高山流水,会员编号01100620103月入会,现郑重的向城事义工组织提出中国志愿者这一申请。

我热衷于公益事业,喜欢与志同道合的人聚集在一起,关爱社会弱势群体,定期做一些有益于社会文明的事情。自入会以来,积极参加城事义工组织的各项活动,有敬老院的关爱活动,有城市环保的黄山行,清理暨阳湖等活动,也有文明交通的协勤志愿服务活动,广场的义卖活动,博物馆的义工讲解活动,还有各种大型体育赛事,文艺汇演活动的组织服务工作。总之,只要有时间,江阴城里城外的公益活动都会出现我的身影。

做城事志愿者,帮助别人的同时,自己也收获着快乐!与城事同发展,共欢乐。我愿用自己微薄的力量让现实社会的天空多一片云彩。做的,远远比说的重要。

希望江阴日报城事义工组织能够批准我这一申请!谢谢!

此致

敬礼!

申请人:高山流水

轻松义工,快乐义工
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
开心好人
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:01:51

尊敬的城事义工组织:

会员编号:028031,网名:雨丝,真名:李萍,20111225日参加江阴日报城事义工。

记得第一次戴上小红帽是在客运站服务的时候。那时候很激动也很有压力感,毕竟是第一次戴上小红帽。在老义工的细心安排好我们的任务后,我站在一个路口为回家的旅客们指引方向。那时候很高兴,因为每一次都会有谢谢和微笑作为回报。心中有一种很自豪的感觉。从中让我知道,用自己的微薄之力为别人奉献,是一种很幸福的事。我一定要好好的完成这光荣的任务。

正如那句口号轻松义工,快乐义工那样,我有时间就去做义工。在每一次的活动中快乐服务、轻松收获。

轻松义工,快乐义工
开心好人
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:02:44

尊敬的城事义工组织:

会员编号:027008,网名:凌夕,真名:苏凌夕,20111127日参加江阴日报城事义工。

参加义工的感想,以下为正文。

每一次相遇,都是奇迹

行也欢喜,停也快乐。

我把我们平时自己的生活、工作称之为,而我们的义工活动看做。当然这只是我个人的看法,能否为大家所接受,那又是另一回事了。

很多人都会说,自己每天已经有那么多事要处理了,哪里还会有时间去参加义工活动呀!那么我想说,义工活动何尝不是让你有了暂时放下手头的工作、走出熟悉的生活社交圈的机会呢?停下来,让我们走近另一些人,带给他们帮助与欢乐,我们自己能够收获的其实更多。那么,当我们再次踏上征途的时候,我们也能前行地更欢喜,更满怀希望。

见面会上说了,加入城事义工是由于表姐的影响与感染,其实还有另一个原因。我在杭州读大学,我所在的校区在下沙高教园区中,里面有着近20所的高校,最近也发生了一些事,身为大学生,真的是很值得反思的。一个是一大四女生的自杀,这个女生还是我们江阴的,我有不少朋友是她的同学。另一个是一位女生在寝室门前路上晕倒后,走过好多的学生,没有一个去扶起她,甚至有人居然拿出手机拍视频,最后是楼管大叔把她送去了校医务室。在这里,不说别的,我想说的是我们对于心理这方面问题的关注是远远不够的。这些事发生在社会上我们不容忽视,发生在大学生身上,那么就更加值得我们反思。这就是我的另一个原因,我想从我做起,当然我的力量是微小的,但是,众人拾柴火焰高,大家齐心拧成一股绳,会产生意想不到的效果。

有位前辈质疑我为什么回江阴。我想说,是的,杭州很好,很美;但是,我的家在这,我的亲人在这,我的归属、我的根在这。我愿意回到这么个小城市,做着自己喜欢的事,尽力做好,就够了,这就是我的幸福,简简单单。当然很多人会有更高远的追求,那是他们的人生,我敬佩他们,但绝不会随波逐流,我有自己的梦想,我有自己的路。

合影时脸庞不由自主的绽放出的微笑开始,我们已经走到了一起;未来,回忆里会有越来越多我们义工的身影,出现在需要帮助的场合。既然选择了,那么就一起走下去。

花开花落,云卷云舒。

轻松义工,快乐义工
开心好人
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:02:57

参加活动记录:

12011124,活动地点:江阴日报社,纪念“世界志愿者日”十周年暨城事义工之家揭牌仪式。

2. 201219,活动地点:江阴春运售票点,服务对象:新市民,给新市民送爱心早点,感谢他们的付出。

3.2012212,活动地点:江阴博物馆,参观了江阴地方史、青铜、书画、陶瓷、佛教、自然标本、刘氏兄弟业绩展示馆,深刻的了解到江阴从古到今的人文、历史和艺术。

4.201235,活动地点:步行街西广场,同帮女郎一起学习雷锋好榜样。

5.2012711,活动地点:江阴市体育馆,服务对象:参赛选手,作出规范的义工服务,协助比赛有序进行,文明引导观众观看比赛。

6.2012720,活动地点:健康路社区,服务对象:社区居民,负责本次活动全场的维护和协助,保证跳蚤市场活动有序的进行,保证舞台节目表演顺利的进行。

7.2013120,活动地点:黄山,带好垃圾袋,手套,呼吸着新鲜的空气,沿途捡着不可降解的垃圾,顺带参观了江阴的历史文化。

特此申请,望批准!

此致

敬礼

申请人:苏凌夕

轻松义工,快乐义工
开心好人
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:04:10

江阴日报城事义工组织:

我是薛峰,网名:美羊羊(男),38岁,会员编号:027013,身份证号:32021**********331720111127日入会,已是人事组的一员。入会已半年多了,能够成为城事义工中的一员,我感到很欣慰。现郑重向组织提出《中国注册志愿者》这一申领。

因此,我真诚的希望能加入中国青年志愿者。我愿意尽我所能,帮助他人,服务社会,努力成为一名合格的志愿者。

希望江阴日报城事义工组织能够批准我这一申请。

此致

敬礼!

申请人:薛峰

轻松义工,快乐义工
开心好人
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:04:22

以下是我参加一系列的义工活动:

12011124上午澄康托老中心关爱活动;

22011124下午城事义工之家成立揭牌仪式活动;

320111211上午配合服务江阴市合管办2012年医疗政策宣传活动;

420111211下午东片组华士敬老院关爱活动;

520111225下午服务第28次新人见面培训会;

6201212下午服务2011年度城事义工总结表彰大会

7201225下午服务"江阴网"走上街头、走进商场、走到社区—弘扬民俗,发送花灯活动;

82012212上午参观学习江阴博物馆;

92012226下午服务第29次新人见面培训会;

102012年3月3日上午参加"建设滨江花园城市 志愿服务你我同行"启动活动暨清理暨阳湖;

112012年3月4日下午参加“学习雷锋好榜样”市民倡议活动

122012318上午澄康托老中心关爱活动;

132012325下午服务第30次新义工见面培训会、第三届管理成员成立颁证仪式;

14201241晚上“世界孤独日”关爱自闭症儿童公益义卖帮扶活动;

152012年4月8日上午城事义工公交车清洗窗帘美化城市服务活动

162012429下午服务第31次新人见面培训会;

172012513上午参加江阴市博物馆与城事义工共建暨首批义工讲解员上岗仪式活动;

182012513下午服务江阴市第二届“登楼王”大赛—预赛。

轻松义工,快乐义工
开心好人
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:05:44

江阴日报城事义工组织:
  我叫潘燕琴,网名铸信,女,身份证号3202191972021******,扶老助残组组成员,就职于云亭实验小学三河口办学点 。会员编号031002 ,第31期入会,现郑重地向江阴日报城事义工组织提出《中国注册志愿者证》这一申请。
  我希望(江阴日报城事义工组织)申请成为一名合格的自愿者。我会利用我空余时间参加义工活动,让自己不断完美,在帮助别人的同时也快乐了自己。希望江阴日报城事义工组织能够批准我这一申请。

此致

敬礼
                                                 申请人:潘燕琴

轻松义工,快乐义工
开心好人
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:07:10

我加入江阴日报城事义工组织这么久,参加过好多次活动,比如:

2012113   义工招募

2012114   福澄颐养院关爱活动

20121110  义工招募

20121111  祝塘敬老院关爱活动

201311     新人见面会服务活动

2013113    祝塘医院

2013113    祝塘敬老院

201333     福澄颐养院关爱活动

201333     祝塘敬老院

轻松义工,快乐义工
开心好人
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-24 PM 1:10:30

江阴日报城事义工:

我叫朱勤珠,网名:晴珠。会员编号:022007 QQ348642151  身份证:3202********02027.在之前,一直以为自己是那么的有爱心,可是,却从没去作出过任何行动,一个人的力量是渺小的,当20115月加入江阴日报城事义工东片组之后,发现原来有那么多的人做着那么多有意义的事,而且还都不亦乐乎。终于,在第一次会员证颁发的演讲台前,我说,我找到组织了。接下来的日子,大家做了一件又一件有意义的事情。听着那一声声感谢,看着那一双双期盼的眼睛,我一定要坚持下去,始终高喊我们的口号轻松义工,快乐义工。

现郑重向组织提出申领《中国志愿者服务证》这一申请。希望江阴日报城事义工组织能够批准我这一申请。

此致
敬礼!

申请人:晴珠

附:加入组织以来,参加了以下活动:
参与让孩子见证爱义卖活动
参与服务暨阳中学常州淹城活动
 3.
参与江阴电视台《非常道》2011年改版特别节目
 4.
参与和谐共建,欢乐华宏城事义工与华宏共建晚会活动
 5.
参加服务首届登楼王大赛                                                 

6参加每月轮流华士,祝塘颐养院活动

轻松义工,快乐义工

返回版面帖子列表

关于颁发第七批《中国志愿者证》的通知和要求

签名